Mensagens

Regresso às vitórias com bis de Gonçalo Ramos

Imagem
  O  Benfica B  criou as oportunidades e concretizou-as. No  Benfica Campus , superou o Feirense (2-0), em jogo da 28.ª jornada da II Liga. Um importante regresso às vitórias com bis de Gonçalo Ramos. As primeiras duas oportunidades de perigo saíram do lado da formação de Santa Maria da Feira, mas foi  Gonçalo Ramos  quem  chegou ao golo , aos 22' ( 1-0 ), aproveitando alguma confusão na área adversária. Num momento em que o Benfica B enfrentava dificuldades para ultrapassar a defesa contrária, não desperdiçou a oportunidade que teve e foi  feliz e eficaz na finalização.  Uma dezena de golos para Gonçalo Ramos, o terceiro de cabeça nesta II Liga.  Um momento de festejo que antecederia um momento de tensão. Dois minutos depois (24'), um  choque violento de cabeça entre Tomás Araújo e Ícaro Silva  – na sequência de uma disputa de bola – deixaria o capitão do Feirense inanimado, ele que acabaria por deixar o relvado de ambulância.  Entrariam Platiny e Kalaica  para o lugar dos jog

Samuel Barata revalida título de Campeão Nacional

Imagem
Samuel Barata , atleta do SL Benfica, revalidou o título de Campeão Nacional dos 10 mil metros, no sábado, no Estádio Cidade de Coimbra, com uma marca de 28.03,94 minutos, novo recorde pessoal e um dos melhores resultados do meio-fundo português nos últimos anos. Samuel Barata não deu hipótese à concorrência,  melhorando em mais de 26 segundos o seu recorde pessoal , cortando a meta no 1.º lugar, com um tempo de 28.03,94 minutos, revalidando assim o  título nacional. Miguel Marques (SCP), com 29.01.65 minutos ficou na 2.ª posição e João Pereira (VFC), com 29.22.03 minutos, fechou o pódio.

DARWIN: «AGRADEÇO A TODOS O APOIO»

Imagem
  Darwin Núñez regressou aos golos frente ao Paços de Ferreira (5-0) depois de dois meses de jejum e utilizou as redes sociais para agradecer todo o apoio que recebeu num momento delicado da carreira.   «Trabalho todos os dias para poder dar o meu melhor. Fiquei muito feliz por marcar novamente com essa camisa. Agradeço aos meus companheiros e a todos vocês, torcedores, pelo apoio que sempre me deram. #slbenfica #detodosum», escreveu o avançado nas redes sociais.   Seferovic, Cervi, Helton Leite e Carlos Vinícius, este último emprestado ao Tottenham, responderam ao post, com mensagens de força para o companheiro de equipa.

ÁGUIA CONSEGUE MAIOR GOLEADA FORA DESDE 2015/16

Imagem
  O Benfica logrou na casa do 5.º classificado o seu resultado mais desnivelado da Liga e a maior goleada fora de portas desde a temporada 2015/16, quando, então com Rui Vitória, saboreou um 5-0 diante do Belenenses.   Antes disso, esse foi um marcador frequente no reinado de Jorge Jesus na Luz: em 2010 nos Barreiros, diante do Marítimo, em 2012 e 2014, em Setúbal, e em 2015, em Barcelos, diante do Gil Vicente.   Jesus passou a ser o treinador com maior somatório de triunfos por cinco ou mais golos de diferença, deixando para trás Janos Biri e Ted Smith.

Com muita perícia, goleada foi ilustrada com execuções de qualidade!

Imagem
  Golos de alta qualidade, um hat-trick, defesas gigantescas, mas acima de tudo uma exibição coletiva que encheu as medidas na Liga Europeia. A equipa de hóquei em patins do  Benfica  foi notoriamente superior e aplicou uma goleada de classe (2-7) diante do Deportivo Liceo, uma das melhores equipas de Espanha. Segue-se, neste domingo, outro duelo com uma das maiores potências, o Barcelona. Equilíbrio ,  estudo intenso  e  poucas oportunidades de golo : assim foram os primeiros quatro minutos da partida europeia. No Pavilhão Municipal do Luso estavam duas das  melhores equipas do mundo ... Aos  5' , primeira oportunidade de ouro para o  Benfica . O árbitro assinalou grande penalidade e  Diogo Rafael  foi o atleta chamado para a conversão. O camisola quatro não tremeu e rematou em direção ao canto superior esquerdo. A bola passou pelo ângulo morto de Carles Grau, que nada conseguiu fazer para evitar o tento ( 0-1 ). O  domínio encarnado  fazia-se acentuar e, aos  7' ,  Valter Nev

Melhor Benfica com arco e flechas

Imagem
  Os cinco golos do Benfica sem resposta na Capital do Móvel neste sábado configuram o  melhor  resultado da equipa na  Liga NOS  2020/21, ao fim de 26 jornadas. Espelham também a  melhor  sequência de vitórias (seis) na prova, cuja lista dos  melhores  marcadores é agora liderada por Seferovic (dois golos e duas assistências nesta noite). Imbatíveis há 680 minutos, as águias detêm o  melhor  ciclo sem golos sofridos nas maiores ligas da Europa. Arrumado taticamente num sistema com  três defesas-centrais  (Lucas Veríssimo, Otamendi e Vertonghen) e com dois laterais projetados no espaço ofensivo (Diogo Gonçalves e Grimaldo), o Benfica colou os olhos à baliza do Paços logo na madrugada do jogo. Ao minuto 4, Seferovic conseguiu infiltrar-se pela esquerda, procurou Waldschmidt em zona de finalização, mas o esférico foi intercetado a meio caminho. Porém, o avançado alemão foi empurrado pelas costas (e depois esbarrou no guarda-redes Jordi),  num lance que teve tudo para que fosse sinalizado

Jorge Jesus: "Foi um Benfica confiante, tranquilo e seguro"

Imagem
  Com a equipa em bom momento de forma, Jorge Jesus assegurou que o  Benfica  vai dar tudo até final da temporada. O treinador mostrou-se confiante no coletivo, isto depois da goleada no Estádio Capital do Móvel, diante do Paços de Ferreira ( 0-5 ), no jogo da 26.ª ronda da  Liga NOS . Em conferência de Imprensa, o  técnico  comentou o lance que resultou na  expulsão  de Eustáquio, falou sobre o rendimento de  Seferovic , que, com  dois golos  – e  duas assistências  –, se assumiu como  melhor marcador da Liga NOS  e deixou ainda um agradecimento aos  adeptos . Análise ao jogo "Sabíamos que íamos ter um jogo complicado. Jogar aqui é sempre difícil e ainda para mais neste ano em que o Paços está a fazer uma excelente época. O Benfica entrou forte no jogo. O facto de o Paços de Ferreira ter menos um jogador contribuiu para que o jogo do Benfica se tornasse mais fácil, mas, para além disto, aos quatro minutos ainda houve uma grande penalidade sobre o Luca Waldschmidt. Estou a falar d