Camisola Principal Benfica 24/25

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 26 DE JULHO 2024

Atletismo

Neste sábado, 20 de abril, na primeira etapa da Liga Diamante, realizada em Xiamen, na China, Pedro Pichardo, atleta de triplo salto do Benfica, garantiu a qualificação para os Jogos Olímpicos de 2024.

Com o registo de 17,51 metros, o benfiquista ultrapassou confortavelmente os 17,22 metros exigidos para marcar presença em Paris, venceu a competição – Hugues Fabrice Zango (17,12 m), do Burquina Fasso, e Wen Su (16,82 m), da China, completaram o pódio – e fixou o novo recorde do meeting.

Domínio absoluto nos Nacionais de 5 km em estrada

Coletiva e individualmente, a

equipa do Benfica dominou e impôs-se à concorrência nos Campeonatos Nacionais masculinos de 5 km em estrada que decorreram em Braga, no domingo, 7 de abril.

Os quatro primeiros lugares da classificação foram ocupados por atletas benfiquistas, conseguindo com esses desempenhos o somatório de pontos mais baixo possível (pontuavam os quatro primeiros) para o triunfo por equipas (10 pontos). Nos outros dois lugares do pódio coletivo ficaram RunTejo (68) e El Comandante (92).

Nacionais de 5 km em estrada: Luís Oliveira, do BenficaEm termos individuais, Luís Oliveira (14.24 segundos) foi o mais rápido e sagrou-se campeão nacional absoluto, cortando a linha de meta dois segundos à frente do seu colega de equipa Pedro Amaro (14.26), que se tornou campeão nacional Sub-23. Paulo Rosário foi 3.º classificado (14.30) e André Pereira 4.º (14.32).

No 7.º lugar da geral ficou outro atleta do Benfica, João Azevedo (15.01), coroado campeão nacional Sub-20.