Janice 26'
Sara Ferreira 34'
Maria Pereira 34'
Fifó 39'

A equipa feminina de futsal do Benfica carimbou o acesso às meias-finais do play-off da Liga Feminina Placard após vencer nesta sexta-feira, 12 de abril, o Atlético, por 6-0, no Pavilhão n.º 2 da Luz.

Com Leninha de fora devido a um problema físico, Alex Pinto apostou num cinco inicial formado por Ana Catarina, Inês Matos, Maria Pereira, Sara Ferreira e Janice Silva, no jogo 2 dos quartos de final da competição.

Logo no minuto 1Ana Catarina travou um ataque de 2 para 0 do Atlético com uma grande defesa e a resposta do Benfica foi avassaladora. Na sequência de um canto, aos 3'Maria Pereira rematou rasteiro e colocado de longe para o 1-0. Aos 6', a camisola 7 das águias bisou com novo disparo de fora da área.

Segundos antes do intervalo, Fifó esteve perto de ampliar a vantagem, mas o seu remate acertou no poste esquerdo da baliza do Atlético.

Maria Pereira

Na segunda parte, aos 26'Janice Silva recebeu a bola, rodou sobre uma adversária e rematou cruzado para o 3-0. Aos 27' e aos 30'Angélica Alves teve dois disparos devolvidos pelos ferros, mas o 4-0 acabou mesmo por chegar, aos 34', pelo pé direito de Sara Ferreira: Janice assistiu de calcanhar e a camisola n.º 10 atirou a contar.

No mesmo minuto (34')Maria Pereira alcançou o hat-trick com mais um remate indefensável de fora da área para o 5-0 e, aos 39'Fifó aproveitou o 5 para 4 do Atlético, atirou para a baliza vazia e fechou as contas (6-0) de um encontro totalmente pintado em tons encarnados.

Nas meias-finais do play-off da Liga Feminina Placard, as pentacampeãs nacionais vão enfrentar o vencedor da eliminatória entre Santa Luzia e Futsal Feijó: o jogo 2 disputa-se neste sábado, 13 de abril, com o Santa Luzia em vantagem (1-0).