Marcadores
 1' Anisio Cabral
42' Simão Diogo
60' Anisio Cabral
80' Anisio Cabral (gp)
-

equipa de Iniciados do Benfica entrou a todo o gás na edição 2022/23 do Campeonato Nacional ao vencer, no Benfica Campus, o Sacavenense, por 4-0, em jogo da 1.ª jornada da 1.ª fase (Série D).

Antes do início do encontro guardou-se um minuto de silêncio em memória de Chalana, com todos os remates certeiros a serem dedicados ao Pequeno Genial. Apito inicial do árbitro Ricardo Bogas e golo das águiasAnisio Cabral marcou o primeiro dos seus três tentos no desafio no minuto inaugural e colocou o resultado em 1-0. Até ao intervalo, o Benfica teve mais oportunidades para avolumar o marcador, mas o resultado manteve-se inalterado

Para a segunda parte, o treinador Pedro Faria fez algumas alterações nos encarnados e um dos jogadores lançados, Simão Diogo, aumentou a contagem para 2-0, aos 42'. Os da casa controlavam a partida, o Sacavenense sentiu o segundo golo e até final ainda sofreu mais dois, ambos apontados por Anisio Cabral, aos 60' e aos 80', este último numa grande penalidade, colocando o resultado final em 4-0

O Benfica soma três pontos na tabela classificativa e na próxima ronda, a 2.ª, desloca-se à casa do GS Loures.