EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 10 DE MAIO 2024

Forças equilibradas, pontos divididos

Jogo equilibrado e oportunidades de golo repartidas no Campo n.º 1 do Benfica Campus, mas a verdade é que nenhuma bola entrou na baliza e o Benfica B-SC Covilhã, da 5.ª jornada da Liga 2, saldou-se num empate 0-0, neste sábado, 11 de setembro.

O pontapé de saída foi antecedido por um minuto de silêncio em memória do recém-falecido Jorge Sampaio, figura incontornável da democracia e da sociedade portuguesa.

No período em que a equipa covilhanense foi mais empreendedora, o guarda-redes Samuel Soares teve duas intervenções importantes para manter em branco a baliza do Benfica B. Rápido a reagir, deteve um cabeceamento de André Almeida ao minuto 18. Depois, aos 26', foi célere a sair da baliza e a diminuir o ângulo perante Isaiah, que remataria ao lado do alvo.

O Benfica B equilibrou o encontro a partir da meia hora e, até ao intervalo, dispôs de duas situações para alvejar as redes do conjunto serrano. Cher Ndour, de meia distância, deu que fazer ao guarda-redes Léo, quando estavam decorridos 34 minutos de jogo. Umaro Embaló, aos 40', rompeu velozmente pela direita, em contragolpe, concluindo a ofensiva com um remate de pé esquerdo que fez a bola passar rente ao poste mais distante. Resultado ao intervalo: 0-0.

Contratado no último período de transferências de verão, o médio João Neto rendeu Martim Neto aos 63' e estreou-se pelo Benfica B. Foi o primeiro facto relevante da etapa complementar deste desafio.

O segundo momento crepitante, nesta fase do jogo, ocorreu ao minuto 74. Tomás Araújo mostrou visão e boa leitura, fazendo um passe a romper as linhas do Covilhã e a isolar Henrique Araújo, que tentou o golo de pé direito, mas o guarda-redes Léo não o permitiu.

A resposta dos serranos foi dada em contra-ataque, com a bola a viajar da esquerda para a direita, onde Diogo Almeida, perante Samuel Soares (outra vez muito lesto a fechar o ângulo), atirou ao lado da baliza.

De um lado e do outro, Henrique Araújo (85') e Diogo Almeida (88') ainda chamaram o golo, mas o empate 0-0 seria mesmo o desfecho deste embate no Benfica Campus.

Nélson Verissimo

DECLARAÇÕES

Nélson Veríssimo (treinador do Benfica B): "Foi um jogo difícil. Sabíamos que teria características diferentes, enfrentámos uma equipa com capacidade técnica, mas também muito atlética. O jogo teria um nível de dificuldade diferente, isso confirmou-se. Não tivemos uma entrada como a que desejaríamos, mas fomos crescendo com o jogo. A justiça do resultado está no resultado, mas houve muitas oportunidades de golo para ambas as equipas, tanto uma como a outra procurou ganhar. Não estamos satisfeitos com o resultado, mas olhando para a globalidade do jogo, perante as dificuldades que o Covilhã nos colocou e em face do estado de crescimento em que a nossa equipa está, demos uma resposta muito positiva, pena o resultado."

Diogo Capitão (médio do Benfica B): "Foi um jogo equilibrado contra uma equipa boa, bastante física, que nos vai fazer evoluir. Houve oportunidades de golo de parte a parte, o resultado podia ter caído para ambos os lados. Fechámos bem, obrigámos o Covilhã a jogar por fora, faltou-nos mesmo o golo e houve oportunidades para o fazer."