EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 03 DE MAIO 2024

CABECEAMENTO DE GONÇALO RAMOS DÁ TRIUNFO SOBRE O LILLE

O Benfica venceu, esta quinta-feira, o Lille, por 1-0, num jogo de preparação disputado no Estádio do Algarve, em Faro.

No penúltimo encontro da pré-temporada, as águias chegaram ao triunfo com um golo de Gonçalo Ramos, ao minuto 28.

Pizzi bateu o pontapé de canto e o jovem avançado foi às alturas cabecear de forma imparável para o único golo da partida, assinando o terceiro golo da conta pessoal nesta pré-época.

O Benfica realiza o último encontro de caráter amigável no próximo domingo (20 horas), na Luz, contra o Marselha. A 4 de agosto, os encarnados iniciam a época em Moscovo, diante do Spartak, na primeira mão da 3.ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões.

FILME DO JOGO:

90+3 min: Termina o jogo no Algarve.

85 min: Rodrigo Pinho entra para o lugar de João Mário.

75 min: Mais substituições no lado encarnado. Entram Gabriel, Florentino, Paulo Bernardo e Gil Dias para os lugares de Gilberto, Lucas Veríssimo, Rafa e Grimaldo. É Weigl quem está a central ao lado de Vertonghen e Florentino ocupa a posição 6.

73 min: Adel Taarabt ganha espaço e remata forte, ligeiramente ao lado da baliza.

72 min: Amarelo para Seferovic.

59 min: Três substituições no Benfica. Saem Gonçalo Ramos, Waldschmidt e Pizzi, entram Gedson, Taarabt e Seferovic.

58 min: Remate de Luiz Araujo ao poste da baliza de Helton.

55 min: Amarelo para Botman por falta em carrinho sobre Rafa.

49 min: Livre batido por Pizzi mas muito largo.

46 min: Recomeça o jogo.

Regressam as equipas para a segunda parte. O Benfica vai apresentar os mesmos jogadores de campo que começaram o jogo. Apenas Helton Leite entra para a baliza, substituindo Odysseas.

45 min: Intervalo.

42 min: Que momento na área encarnada! Pizzi perde a bola em zona comprometedora e, já depois de um primeiro remate com estrondo à barra de Jonathan David, valem duas excelentes defesas de Odysseas a evitarem o 1-1.

41 min: João Mário vê o amarelo.

39 min: Que perdida do Benfica. Luca Waldschmidt isola-se, remata com o pé esquerdo mas Léo Jardim defende com o braço esquerdo.

31 min: Yazici remate mas Odysseas encaixa.

28 min: Golo do Benfica, 1-0! Pontapé de canto de Pizzi e Gonçalo Ramos vai às alturas cabecear para o primeiro.

26 min: Jogo muito equilibrado até ao momento.

11 min: Bom desenho ofensivo das águias. Rafa assiste Luca Waldschmidt mas o remate do alemão sai muito torto.

10 min: Benfica com mais bola mas, até ver, sem oportunidades de golo.

3 min: O Lille chega-se à frente e Yazici dispara, mas o remate é cortado pela defensiva encarnada.

20h00: Arranca o jogo. Benfica em 4-4-2, tal como o Lille. As águias estão a jogar com o equipamento alternativo, com camisola e meias brancas e calções pretos.

19h45: Os jogadores vão terminando os exercícios de aquecimento.

19h11: No Lille, apenas Tiago Djaló figura no onze titular. Renato Sanches, Xeka e José Fonte nem sequer estão na ficha de jogo.

Onze do Benfica: Odysseas, Gilberto, Lucas Veríssimo, Vertonghen e Grimaldo, Pizzi, João Mário, Weigl e Rafa; Waldschmidt e Gonçalo Ramos

Suplentes: Helton Leite, Gil Dias, Paulo Bernardo, Florentino, Gabriel, Taarabt, Gedson, Seferovic, Rodrigo Pinho e Vinícius