Equipa das Quinas cede frente à Alemanha

Segundo jogo de Portugal no grupo F do Campeonato da Europa 2020. Depois da vitória sobre a Hungria, a Seleção Nacional, com o benfiquista Rafa no elenco (entrou aos 58'), enfrentou a Alemanha na Munique Arena e perdeu por 2-4. A equipa das Quinas defronta a França no dia 23 na derradeira ronda.

AO MINUTO

90'+5' Termina o jogo em Munique. Portugal perde por 2-4 perante a Alemanha.

90'+4' Novo ataque prometedor da equipa lusa. André Silva remata na área, mas um defensor consegue bloquear.

90' Quatro minutos de tempo de compensação.

89' Portugal perto do golo: cruzamento de Renato Sanches para cabeceamento de Pepe. Perigoso...

88' Ataque de Portugal pela direita. Nélson Semedo ganha um canto.

88' Substituição na Alemanha: sai Gnabry, entra Sané.

84' Remate perigoso de Goretzka.

83' Substituição na equipa das Quinas: sai Diogo Jota, entra André Silva.

78' QUE BOMBA! Renato Sanches dispara do meio da rua e acerta no poste esquerdo.

73' Mais duas substituições na Alemanha: saem Havertz e Gundogan, entram Goretzka e Sule.

72' Já se joga outra vez.

70' Pausa para hidratação.

67' 2-4. GOLO DE PORTUGAL. Marca Diogo Jota a passe de Cristiano Ronaldo, na sequência de um livre executado na esquerda.

Moutinho

64' Substituição na equipa das Quinas: sai Bruno Fernandes, entra João Moutinho.

62' Substituições na seleção germânica: saem Hummels e Gosens, entram Emre Can e Halstenberg.

60' 1-4. Gosens, de cabeça, marca para a Alemanha. A assistência é de Kimmich.

59' Diogo Jota cai na área alemã, o árbitro manda seguir.

58' Substituição na seleção portuguesa: sai William Carvalho, entra Rafa.

54' Cristiano Ronaldo bate o livre direto, a bola sai por cima da trave.

Nélson Semedo

53' Falta sobre Diogo Jota, que corria no sentido da área alemã. Livre direto a beneficiar Portugal.

51' 1-3. Marca a Alemanha. Novo cruzamento venenoso de Gosens na esquerda, com Havertz a desviar na pequena área na direção das redes.

48' Cruzamento de Bruno Fernandes, mas Diogo Jota não chega à bola.

46' Começa a segunda parte!

46' Substituição na seleção portuguesa: sai Bernardo Silva, entra Renato Sanches.

45'+4' Intervalo em Munique. Portugal-Alemanha, 1-2.

45'+3' Contra-ataque da Alemanha. Gnabry passa por Pepe e remata. Rui Patrício defende.

45'+1' Livre para Portugal na direita. A Alemanha resolve sem dificuldade.

45' Canto para Portugal. Sem consequência.

44' Fora de jogo tirado a Diogo Jota.

Golo Alemanha

39' 1-2. A Alemanha marca outra vez, um autogolo de Guerreiro após forte cruzamento de Kimmich para cima da baliza lusa.

37' 1-1. Golo da Alemanha. Gosens remata sobre a esquerda, Havertz tenta chegar à bola para concluir, pressionado por Rúben Dias, que é quem parece tocar por último no esférico. A UEFA começa por atribuir golo a Havertz, mas depois considera autogolo do central.

33' Já se joga novamente, bola para a Alemanha...

32' Jogo interrompido para ser prestada assistência médica a Pepe.

30' Falta de Gnabry sobre Rúben Dias. Livre para a equipa das Quinas.

29' Kimmich cruza a partir da direita, Rui Patrício recolhe a bola.

Diogo Jota

28' Livre para Portugal sobre a esquerda. Guerreiro cruza para a área, Diogo Jota cabeceia por cima.

25' Pausa para hidratação. Estão cerca de 30 graus celsius em Munique.

22' Oportunidade para Portugal! Guerreiro, pela direita, levanta a bola para a área e Rúben Dias cabeceia ao lado.

22' Diogo Jota remata de longe. E ganha um canto.

21' A Seleção pressiona alto, condiciona a saída de bola do selecionado alemão...

19' Mais uma intervenção valiosa de Rúben Dias no espaço defensivo. E depois sofre falta. Livre a favor de Portugal.

18' Gosens remata cruzado, Rui Patrício mergulha e amarra a bola.

Festejos

15' 1-0. GOLO DE PORTUGAL! Marca Cristiano Ronaldo. Assistência de Diogo Jota na área, após excelente abertura de Bernardo Silva.

13' Remate de Muller, Rui Patrício segura o esférico.

12' Excelente corte de Rúben Dias no interior da área!

10' Defesa de Rui Patrício a remate de Havertz! Mais um ataque perigoso da seleção alemã.

5' Marca a Alemanha, mas não conta... Fora de jogo assinalado ao ataque germânico. Gnabry estava em posição irregular, o golo de Gosens é invalidado.

2' Falta sobre Pepe, livre para Portugal.

1' Rola a bola na Munique Arena!