EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Rafa: "Dedico este prémio à equipa"

Os adeptos votaram no Site Oficial e decidiram: o Golo do Mês de março foi o de RafaJornada 24 da Liga NOS, em Braga, frente aos arsenalistas, e, com um remate de pé direito na grande área, o camisola 27 das águias abriu o marcador e o caminho para os três pontos.

O Benfica sairia vencedor desta partida (0-2), um resultado iniciado por Rafa ao cair do intervalo (45'+3') e sentenciado por Seferovic (56'). Com 1750 minutos na Liga NOS, o médio atacante soma quatro golos em 22 partidas e o tento apontado em Braga levou a melhor no escrutínio dos benfiquistas no Site Oficial.

Em entrevista exclusiva ao BPlayque pode ver aqui, Rafa recordou o momento do golo, explicou como tudo aconteceu e dedicou o mesmo ao coletivo.

O seu golo frente ao SC Braga foi o mais votado pelos benfiquistas. Como se sente ao receber o prémio do melhor golo do mês de março?

Acaba por não ser importante receber o prémio, o mais importante foi a vitória nesse jogo e qualquer um poderia ter ganho. Fico contente por recebê-lo, mas o que importa é a vitória!

Quando Seferovic recebeu a bola de costas para a baliza, o que pensou?

Como treinamos muito e eu já jogo há alguns anos com ele, já sei mais ou menos a forma de ele jogar, o que é que pensa. Vi que segurou bem o central, e eu pensei em fazer o movimento na diagonal nas costas para ele meter a bola, e foi o que fez.

Consegue descrever-nos o lance?

Lembro-me que foi uma bola batida. O Seferovic segurou bem a bola sobre o defesa, eu vinha e fiz a diagonal, e ele, entre os defesas, fez o passe. Eu fiquei na cara do guarda-redes e foi golo.

A jogada ter surgido nos descontos antes do intervalo fez com que a equipa ganhasse mais confiança para o que faltava desse jogo tão importante?

O golo é importante a qualquer altura. A acabar a primeira parte é importante, mas estávamos bem no jogo, a jogar bem e a conseguir criar oportunidades. Conseguimos marcar antes do intervalo e isso também foi importante.

Na primeira parte a assistência foi de Seferovic. Na segunda os papéis inverteram-se. Sente que esta parceria pode continuar a dar muito ao SL Benfica?

Seja esta ou qualquer outra que exista, não há aqui individualismos, não há só um a jogar para o outro. Toda a equipa trabalha bem e isso é o mais importante. Toda a gente trabalha para um bem comum, para a equipa e para a vitória.