EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 17 DE MAIO 2024

Oitavos-de-final da Taça de Portugal Benfica – Ac. Espinho, 10-0: Uma dezena no caminho para os “quartos”

A equipa de Hóquei em Patins do Sport Lisboa e Benfica recebeu e venceu, na quarta-feira, no Pavilhão Império Bonança, a Ac. Espinho por 10-0, permitindo-lhe seguir para os quartos-de-final da Taça de Portugal. Os comandados de Luís Sénica começaram a partida de forma bastante ofensiva com disparos ao poste de João Ferro aos 2’ e aos 15 minutos, por intermédio de Tuco e Marc Coy, respectivamente. Pelo meio, Luís Viana desperdiçou uma grande penalidade (5’). Os hoquistas da Luz carregavam, mas a bola teimava em não entrar. Porém, à passagem do minuto 17, Carlos López deu o melhor seguimento a uma vistosa jogada colectiva dos Campeões Nacionais e inaugurou o marcador. Ainda antes do apito para o descanso, Marc Coy assistiu Luís Viana e o camisola 44 atirou a contar (23’). A vencer ao intervalo por 2-0, o Benfica veio dos balneários como foi, isto é, a marcar. Aos 28 minutos, Diogo Rafael, com uma “stickada” forte fez o 3-0. A Ac. Espinho parecia baixar os braços e o Benfica aproveitou para fazer mais um. João Rodrigues conduziu o contra-ataque, assistiu Tuco que, com um toque subtil, não dei hipóteses de defesa a João Ferro (37’). Volvidos três minutos, Carlos López foi carregado à margem das leis dentro da área e o mesmo encarregou-se de apontar a grande penalidade e fazer o 5-0 para os da Luz. Decorria o minuto 42, quando Marc Coy arrancou um forte remate para mais um tento dos Campeões Nacionais. O espanhol estava endiabrado e aos 44’ bisou com a ajuda da defensiva espinhense. O capitão, Valter Neves, também quis fazer parte dos marcadores e bisou no espaço de um minuto (47’ e 48’). No minuto seguinte foi a vez de Luís Viana bisar e completar a dezena de tentos. Referir que, nos quartos-de-final, o Hóquei em Patins do Sport Lisboa e Benfica desloca-se ao reduto do Valongo. O jogo está agendado para dia 11 de Maio.