João Rodrigues 34'
Gonçalo Pinto 47'
Franco Pósito 10'
Rui Silva 12'

No primeiro encontro oficial nacional da época, a equipa de hóquei em patins do Benfica derrotou o Riba D'Ave HC, por 6-2, nos quartos de final da Elite Cup, num jogo realizado nesta sexta-feira, 11 de outubro, no Pavilhão Multiusos de Odivelas.

Os comandados de Edu Castro inauguraram o marcador logo no 3.º minuto. Servido por Roberto Di BenedettoJoão Rodrigues rodou sobre o seu marcador e, à boca da baliza, não desperdiçou (1-0), apontando o primeiro golo do encontro.

O segundo tento não demorou muito mais. Ainda antes dos 10', Roberto Di Benedetto voltou a descobrir o companheiro, desta feita com um preciso passe vertical de área a área. Em posição frontal, João Rodriguesum dos reforços para 2024/25, apontou o 2-0.

João RodriguesPorém, o Riba D'Ave HC não se deixou abalar e ripostou de imediato, por intermédio de Franco Pósito, que reduziu o desnível com um remate a partir do meio-campo (2-1). Já aos 12', Rui Silva empatou a contenda de livre direto (2-2), assinalado por falta de Pau Bargalló, que anulou um perigoso contra-ataque adversário. Todavia, o avançado espanhol, uma das caras novas do plantel, recolocou as águias na dianteira, já na segunda parte, à passagem do minuto 30. Após uma bela arrancada, Nil Roca entregou o esférico a Pau Bargalló, que, de primeira, na área, atirou a contar (3-2).

BargallóNos cinco minutos seguintes, os encarnados abanaram as redes em mais duas ocasiões: na sequência de uma excelente transição ofensiva, que passou por todos os jogadores de campo, João Rodrigues, assistido por Nil Roca, marcou de ângulo reduzido (4-2); posteriormente, o internacional português concluiu o seu póquer de penálti, com um disparo colocado (5-2). A três minutos do fim, a passe de Diogo RafaelGonçalo Pinto, com muita classe no cara a cara com o guarda-redes, fechou a contagem em 6-2, após novo belo desenho coletivo.

Deste modo, o Benfica disputará as meias-finais da Elite Cup neste sábado, 12 de outubro, às 21h00, no mesmo recinto, frente ao Sporting.

Edu CastroDeclarações Edu Castro (treinador do Benfica): "Fizemos uma primeira parte muito boa, mas a segunda foi ainda melhor, porque, além de dominar, conseguimos marcar golos, e esse é o objetivo. Foi um jogo bastante completo de toda a equipa. A primeira parte foi muito bem jogada, criámos muitas oportunidades de golo para estarmos na frente do marcador ao intervalo. Na segunda parte, não havia motivos para fazer coisas diferentes, e assim foi, marcámos dois golos rapidamente, o que nos deu outra tranquilidade para gerir muito bem diversos conceitos de jogo que estamos a trabalhar, com um modelo diferente do que havia, e estamos muito satisfeitos por passar às semifinais."

Nil RocaNil Roca (defesa do Benfica): "Estamos contentes pelo resultado. Fizemos uma grande primeira parte, e se calhar não tínhamos de estar [empatados] 2-2 ao intervalo, mas o hóquei é assim. Fomos mais eficazes na segunda parte, nunca baixámos o ritmo e pudemos avançar no marcador. Trabalhámos bem durante todo o jogo e vencemos. Estou contente pela equipa, tínhamos gana de fazer o primeiro jogo [na prova], e agora vamos enfrentar o próximo adversário."