EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 21 DE JUNHO 2024

António Silva e João Neves estreiam-se em Europeus

Dupla estreia no Euro

2024! António Silva e João Neves, jogadores do SL Benfica, participaram na vitória de Portugal diante da Turquia de Kökcü (0-3), um duelo válido para a 2.ª jornada do Grupo F do Campeonato da Europa, que decorre na Alemanha. Com este desfecho, a equipa das Quinas garantiu o 1.º lugar e selou o apuramento para os oitavos de final do certame.

Na tarde deste sábado, 22 de junho, no Estádio de Dortmund, o central e o médio foram a jogo aos 83' e aos 88', respetivamente, somando os primeiros minutos da carreira nesta competição. Os golos da Seleção Nacional foram anotados por Bernardo Silva (21'), Samet Akaydin, na própria baliza, aos 28' e Bruno Fernandes (56'). Do outro lado, Kökcü foi titular na equipa nacional turca e disputou os primeiros 45 minutos da partida (seria rendido no arranque do segundo tempo).

Atrás de Portugal e da Turquia, no mesmo grupo, estão Chéquia e Geórgia, que empataram (1-1) e averbaram os primeiros pontos. David Juráseklateral cedido por empréstimo pelo Benfica ao Hoffenheim no segundo semestre de 2023/24, foi titular, sendo substituído aos 81'.

Na próxima ronda, agendada para quarta-feira, 26 de junho, às 20h00, Portugal enfrenta a Geórgia e a Turquia mede forças com a Chéquia.