EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 03 DE MAIO 2024

ATLETISMO: RESULTADOS DO CAMPEONATO DE PORTUGAL

Decorreu neste sábado, dia 8 de agosto, o Campeonato de Portugal de Atletismo, competição que aconteceu em diversos pontos do país. A prova realizou-se num modelo diferente dos anos anteriores devido à situação pandémica causada pela COVID-19.

Ao invés do habitual fim de semana, as provas aconteceram num só dia, em cinco pontos do país: Braga, Lisboa (Estádio Universitário), São Miguel (Ponta Delgada), Terceira (Angra do Heroísmo) e Madeira (Ribeira Brava e RG3).
Pelo Benfica, competiram, no Estádio Universitário de Lisboa, atletas masculinos e femininos nas mais variadas modalidades, onde se destacaram com vários lugares no pódio.
Atletismo Campeonato de Portugal
Nos 3000 metros vitória de Samuel Barata com o tempo de 8:06.30. Ainda no pódio, com o 3.º lugar, ficou Samuel Freire.
A competir no Pentatlo, Abdel Larrinaga alcançou o 1.º lugar nos 100 metros e no lançamento do peso. Também naquela especialidade, Manuel Dias ganhou a medalha de ouro no salto em comprimento, com a marca de 6,88 metros.
Ricardo dos Santos foi o mais rápido nos 400 metros, com o 2.º lugar a ser ocupado também por um atleta do Benfica, João Coelho. Ainda na corrida, o primeiro lugar nos 100 metros barreiras foi para o benfiquista João Vítor Oliveira, com 14.09 segundos.
Nos 100 metros o pódio foi todo ocupado pelas águias: João Pedro Lopes (1.º), David Lima (2.º) e André Prazeres (3.º). Assim como nos 200 metros: Frederico Curvelo (1.º), Delvis Santos (2.º) e Ricardo dos Santos (3.º).
No lançamento do peso foi Tsanko Arnaudov que levou a melhor, alcançando a marca de 20.77 metros. Lucirio F. Garrido destacou-se nos 400 metros barreiras com o primeiro lugar do pódio. O 2.º ficou para Diogo Mestre. Isaac Nader correu os 1500 metros em 3:47.19 minutos, alcançando assim o 1.º lugar.
No salto com vara, Diogo Ferreira foi o que conseguiu melhor marca (5,05 metros), obtendo assim o lugar mais alto da prova. Já no salto em comprimento foi Marcos Chuva o melhor com a marca de 7.58 metros e no salto em altura o ouro ficou nas mãos de Gerson Baldé (2,23 metros).
A prova de pentatlo foi dominada pelos atletas do Benfica, com Abdel Larrinaga e Manuel Dias a ocuparem os dois primeiros lugares do pódio, respetivamente.
Dia 15 de agosto, seguem-se as grandes finais dos Campeonatos Nacionais de Clubes.