EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 03 DE MAIO 2024

Na manhã deste sábado Alegria contagiou a Corrida da Pequenada

O relógio marcava as 11h00 quando a Corrida da Pequenada arrancou com o tiro de partida a ser dado por Teresa Vaz de Carvalho, atleta de Atletismo do Sport Lisboa e Benfica.

Mais do que a competição, a Corrida da Pequenada encerra em si uma posição mais lúdica, de lazer apesar de haver vencedores. Cerca de 1500 jovens participaram nesta edição da prova, com idades compreendidas entre os 6 e os 17 anos.

Os primeiros a arrancarem foram as Benjamins C, cujo trajeto visava dar a volta ao relvado do Estádio da Luz. Catarina Gonçalves foi a grande vencedora neste escalão e no fim estava visivelmente feliz. Os Benjamins C foram o segmento que se seguiu e o destaque terá de ser assacado a Tiago Pinto, o grande vencedor deste trajeto.

De seguida, correram as Benjamins B e Maria Custódio, do Sporting Clube da Reboleira e Damaia, foi a primeira a cortar a meta. No mesmo escalão, mas em masculinos, Ricardo Cruz foi o vencedor.

Terminadas as corridas dos Benjamins, foram os Infantis que tomaram conta do espaço contíguo ao relvado da Catedral. Desta feita, o trajeto é ligeiramente maior, pois tem de se dar duas voltas. O segmento feminino foi o primeiro a arrancar e a vencedora foi a Érica Fonseca que, tal como Maria Custódio, também pertence às fileiras do Sporting Clube da Reboleira e Damaia. Nos masculinos, Euclides Fortes foi o mais rápido a percorrer a distância.

Os escalões de Iniciados e Juvenis correm pouco mais de 1600 metros, com o trajeto a passar pela parte exterior do Estádio da Luz. Em Iniciados, nos femininos, Fabiana Sousa do Núcleo do Sporting em Torres Novas foi a mais rápida a percorrer a distância e a cortar a meta. No segmento masculino, o atleta do SL Benfica, Rafael Farinha, foi o primeiro a cortar a meta perto da estátua do Eusébio.

A animada manhã terminou com as corridas protagonizadas pelo escalão de Juvenis. Primeiro as “meninas” onde Eduarda Barbosa, atleta que representa a Casa do Benfica em Paredes, foi a mais forte. Os atletas masculinos deste escalão encerraram a Corrida da Pequenada. Romeu Gomes foi o mais rápido a percorrer os 1600 metros.

Domingos Almeida Lima, vice-presidente do Clube, falou aos microfones da BTV sobre esta edição que acredita ser a melhor de sempre. “Este ano o tempo está bom e espero que os atletas estejam à altura dos acontecimentos. Esta é a 10.ª edição da Corrida Benfica, faz parte do calendário do Clube e vai ser melhor do que nos anos anteriores”, afirmou.

Na logística da Corrida da Pequenada estiveram vários atletas da Secção de Atletismo do SL Benfica, que fizeram as delícias dos mais jovens.