EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 03 DE MAIO 2024

Fases Regulares fechadas com vitória

Rio Ave e Oliveirense foram as vítimas das equipas de Futsal e Basquetebol, respetivamente, que assim terminaram nos lugares mais altos da classificação.

A equipa de Futsal do Sport Lisboa e Benfica fechou esta tarde de sábado a Fase Regular do Campeonato Nacional com uma vitória sobre a formação do Rio Ave por 8-1.

Uma entrada avassaladora do líder da classificação que aos 13 minutos já ganhava por 3-0. Até ao apito para o descanso houve tempo para mais um tento para os da casa. Rafael Henmi abriu o ativo aos cinco minutos. Aos 12’ e 13’, Bruno Pinto e Bruno Coelho, respetivamente, aumentaram a contagem e perto do intervalo foi Mancuso a fazer o “gosto ao pé”.

Na segunda parte, o Rio Ave reduziu aos 28 minutos, mas um bis de Ré aos 30’ e 31’ colocou o resultado em 6-1. Rafael Henmi também bisou à passagem do minuto 32. A um minuto do apito final, Bruno Coelho fechou a contenda.

Com este resultado, a equipa comandada por Joel Rocha termina a Fase Regular do Campeonato Nacional na liderança invicta, com 72 pontos, fruto de 23 vitórias e três empates nas 26 rondas disputadas.

No próximo fim de semana disputa-se a Final Four da Taça de Portugal. SL Benfica e Sporting defrontam-se nas meias-finais da prova, uma partida agendada para as 12h15 de sábado, no Pavilhão dos Desportos de Sines. Já para o Campeonato Nacional, as “águias” encontram o Leões de Porto Salvo nos 1/4 final do play-off.

Basquetebol também vence
Em Oliveira de Azeméis, o Tricampeão Nacional venceu a Oliveirense por 61-86, em jogo da 22.ª e última ronda da Fase Regular da LPB.

Os comandados por Carlos Lisboa não deram hipóteses ao adversário desde o 1.º período, que chegou ao fim com o Benfica na frente por 14-32. Os 10 minutos seguintes permitiram à turma da Luz “cavar” uma distância ainda maior no marcador. Ao cabo de 20 minutos de jogo, o resultado era de 29-49.

Na etapa complementar, a Oliveirense pareceu algo adormecida, sem reação no ataque e aproveitou o Benfica para se distanciar ainda mais. À entrada para o derradeiro período já vencia por 36-62 e nos 10 minutos finais pouca história houve para contar para além da confirmação do triunfo Benfiquista.

Os marcadores do SL Benfica foram Carlos Andrade (19), Tomás Barroso (8), João Soares (11), Frederick Gentry (5), Jobey Thomas (21), Cláudio Fonseca (4), Artur Castela (2), Mário Fernandes (10) e Fábio Lima (3).