EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 03 DE MAIO 2024

Benfica – Fundão, 4-0: Futsal vence após exibição perfeita

A equipa de Futsal do Sport Lisboa e Benfica mantém-se líder após vencer, este sábado, no Pavilhão n.º 2, o Fundão por 4-0, em jogo da 14.ª jornada do Campeonato Nacional.

Perante um Fundão que apareceu na Luz motivado pelo triunfo na casa do Sporting, o Benfica entrou determinado, forte e marcou cedo por Alan Brandi aos três minutos através de um remate cruzado de primeira.

O jogo praticamente só dava Benfica, o Fundão sentia dificuldades em incomodar Juanjo, nem mesmo com os livres indirectos de que dispôs e não foi surpresa nenhuma o segundo tento dos da casa, aos nove minutos, através de Gonçalo Alves.

A pressão do Benfica foi-se acentuando, o Fundão sentiu dificuldades em sair a jogar e só Cláudio evitou estragos maiores ainda na primeira parte.

Na segunda parte, o Fundão subiu as linhas, pressionou mais alto e aproveitou o Benfica. Excelente jogada colectiva, muita paciência, a bola a passar por todos os atletas com Chaguinha a fazer um “passe de morte” para Bruno Coelho que desviou de Cláudio para o 3-0 (24’).

O jogo entrou depois numa toada algo incaracterística até que aos 33 minutos, a equipa de arbitragem foi protagonista pelos piores motivos ao assinalar falta de Alan Brandi na área do Fundão quando seria grande penalidade e no minuto seguinte, Teka só não reduz porque Bruno Coelho cortou em cima da linha de golo.

À passagem do minuto 38, e quando o Fundão actuava em “cinco para quatro”, Alessandro Patias aproveitou uma saída deficiente para o ataque para fazer o 4-0.

Com esta vitória, o Benfica atinge os 40 pontos e segue na liderança da classificação.