EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 26 DE ABRIL 2024

LPB SL Benfica - CAB, 98-71: Vitória expressiva na antecâmara Europeia

Os Tricampeões não param! Depois de mais uma jornada europeia, realizada na última terça-feira, em França, a equipa de Basquetebol do Sport Lisboa e Benfica regressou este sábado aos jogos na Luz - e às vitórias -, com a recepção à formação madeirense do CAB.

Em desafio da 15.ª jornada, invertida com a 4.ª, o CAB até entrou melhor na partida, mas com o decorrer dos minutos a formação de Carlos Lisboa pegou no jogo e chegou ao término do primeiro período a vencer, por 22-18.

Em vantagem, o SL Benfica partiu para uma exibição consistente, plena de raça e intensidade, com os números ao intervalo a demonstrarem clara superioridade: 49-31.

Na segunda metade, mais do mesmo, mais, muito mais Benfica. O Tricampeão puxou dos galões e, de forma inteligente, geriu e dilatou o marcador a seu belo prazer.

Ao cabo do 3.º período as “águias” venciam, por 79-47… 32 pontos de vantagem. Ao apito sonoro para o final, vitória expressiva: 98-71.

Com este resultado, o SL Benfica mantém-se firme na perseguição ao líder.

Na próxima terça-feira, nova deslocação europeia, com a viagem até à Finlândia, a LähiTapiola Areena - Joensuu, onde o SL Benfica vai defrontar a formação do Kataja Basket, em desafio relativo à 3.ª jornada da Eurochallenge.

O Campeonato Nacional regressa no fim-de-semana, com a disputa da 5.ª ronda, onde os “encarnados” a recebem, no Pavilhão Fidelidade, o Vitória de Guimarães.