EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 26 DE ABRIL 2024

Campeonato Nacional SL Benfica - Burinhosa, 7-1: Líder goleia e mantém-se firme no topo

Depois de mais uma ronda vitoriosa, na deslocação ao Acácio Rosa, no último fim-de-semana, a equipa de Futsal do Sport Lisboa e Benfica regressou este sábado à Luz para disputar mais uma ronda do Campeonato Nacional.

Os “encarnados” receberam a formação do CCRD Burinhosa, numa partida realizada no Pavilhão n.º 2 da Luz, relativa à 10.ª jornada da Fase Regular da prova, tendo vencido, por 7-1, depois de ter estado em desvantagem.

Frente ao 4.º classificado, promovido esta época à I Divisão e grande surpresa da prova, os “encarnados” começaram por sentir dificuldades, com a equipa de Alcobaça, muito agressiva e competitiva, a colocar-se mesmo em vantagem por intermédio de Russo, em lance de bola parada.

Ainda antes do intervalo, e após a expulsão do técnico dos visitantes, o SL Benfica chegaria ao empate e logo depois à vantagem com a marcação de quatro golos de rajada.

Ao minuto 16’, Alessandro Patias coloca o marcador em 1-1; momentos depois, numa espectacular triangulação entre Chaguinha, Alan Brandi e Jefferson, este último rematou para a reviravolta no marcador (2-1); o 3-1 chegaria pelos pés de Patias, na conversão de um livre directo; o 4-1 teve assinatura de Bruno Coelho.

Na segunda metade, o SL Benfica geriu a vantagem, dominando as operações por completo. Ré bisou e Alessandro Patias fez o “hatrick” na partida, fechando as contas da tarde.

Com esta vitória, os “encarnados” mantêm a liderança isolada da tabela classificativa.

No próximo fim-de-semana, nova jornada, a 11.ª, com o SL Benfica a viajar até ao Pavilhão Infante Sagres onde terá pela frente o FC Boavista.