Mensagens

EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 12 DE ABRIL 2024

Manuel Oliveira é o árbitro do Benfica-Rio Ave

Imagem
  Manuel Oliveira, árbitro da AF Porto, foi nomeado pelo Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol para apitar o Benfica-Rio Ave, jogo da 9.ª jornada da  Liga Bwin , às 18h00 de sábado, 8 de outubro, no Estádio da Luz. O juiz do encontro vai ter  Carlos Campos  e  Hugo Santos  como assistentes e  Anzhony Rodrigues  no papel de quarto árbitro. O videoárbitro (VAR) será  Rui Oliveira , e o assistente (AVAR)  Luís Costa .

Samuel Soares renova contrato até 2027

Imagem
  Samuel Soares , guarda-redes do plantel da equipa de futebol profissional do Sport Lisboa e Benfica, renovou contrato com o Clube por cinco temporadas, até 2027. Aos 20 anos, o guarda-redes continua a escalar. Chegou ao Seixal em  2013/14  para integrar os Infantis e depois  passou pelas outras equipas da Formação : Iniciados, Juvenis, Juniores, Sub-23 e Equipa B. Na fase final da época 2021/22  festejou o sucesso na  UEFA Youth League , ao qual juntou a  conquista da  Taça Intercontinental de Sub-20 , em Montevideu, diante do Peñarol. Na presente temporada, Samuel Soares alinhou em  sete partidas pela Equipa B  do Clube. À BTV partilhou o que sente com a renovação do contrato com as águias e apontou a mais conquistas "ao serviço do Benfica". "É um  sentimento de orgulho  e demonstra a confiança que o Clube deposita em mim. Espero  corresponder a essa confiança com muito trabalho , boas exibições e com títulos ao serviço do Benfica", desejou Samuel Soares.

«Batemo-nos contra uma das melhores equipas da Europa»

Imagem
  Titular ao lado de Otamendi no eixo da defesa, António Silva destacou o grande resultado alcançado pelo Benfica na receção ao PSG (1-1). «Foi um jogo muito bom da equipa, entrámos muito bem, criámos logo três oportunidades para chegar à vantagem. Infelizmente, com a qualidade que o PSG tem, o Messi fez um golo espetacular e tivemos de ir atrás do resultado. Na segunda parte, devido ao poderio do adversário, sofremos um pouco mas batemo-nos contra uma das melhores equipas da Europa e o objetivo foi alcançado. Não conseguimos os três pontos mas o empate não é um mau resultado, continuamos na luta pelo primeiro lugar e vamos a Paris com a ambição de lá continuar», disse o jovem defesa-central, de apenas 18 anos, garantindo que a idade não o influencia quando tem de enfrentar nomes como Mbappé, Messi ou Neymar. «Tento apenas fazer o meu trabalho, sempre fui assim. Com a ajuda dos meus colegas, que me passam muitas informações, fico mais tranquilo e com companheiros de qualidade é sempre

Benfica bate o pé ao PSG na Luz

Imagem
  Benfica e PSG empataram a um golo no Estádio da Luz, mas é justo dizer que bem poderia ter sido uma igualdade a três ou a quatro golos, tantas as oportunidades flagrantes para duas equipas, claramente marcadas pelas grandes exibições dos seus guarda-redes. O Benfica, como prometera Roger Schmidt, entrou pressionante, ao ataque, obrigando o PSG a jogar mal, e depressa criou ocasiões para marcar, mas Donnarumma fez defesas incríveis perante Gonçalo Ramos e David Neres. Contra a corrente do jogo, o PSG marcou, por Messi, lance mágico de toque de bola envolvendo Mbappé e Neymar e que terminou com pontapé de banana do argentino. Os franceses dominaram a partir desse minuto 22, obrigando os encarnados a recuar, mas ao mesmo tempo dando a oportunidade ao Benfica de repousar. Nos últimos dez minutos da primeira parte o Benfica cresceu novamente, esteve perto do golo por António Silva, também derrotado por Donnarumma, e acabou por chegar ao empate através de autogolo de Danilo. Segunda parte

«Mostrámos que podemos estar ao nível das equipas de topo»

Imagem
  Odysseas Vlachodimos teve papel preponderante no empate (1-1) do Benfica diante do PSG, no Estádio da Luz. O guarda-redes grego rubricou excelente exibição e, no final, salientou o grande jogo da equipa para meter travão ao galáctico PSG. «Foi um jogo muito bom da nossa parte e bom de ver para quem não torce por nenhuma das equipas. Merecemos o ponto, foi uma partida aberta mas difícil para nós. Mostrámos que podemos estar ao nível destas equipas de topo e é por isso que vamos lutar em todos os jogos. A minha exibição? Tento sempre dar o meu melhor, mas tenho de dizer que toda a equipa defendeu muito bem. Pressionámos muito alto e a defesa começou aí», disse o guardião à Eleven Sports.

Os onzes de Benfica e PSG para o jogo na Luz

Imagem
  Já são conhecidos os onzes iniciais de Benfica e PSG para o embate no Estádio da Luz, para a Liga dos Campeões. Roger Schmidt não faz qualquer alteração em relação à equipa que alinhou de início em Guimarães. Destaque para a primeira presença de João Victor numa ficha de jogo esta época. Nos parisienses, os portugueses Danilo, Vitinha e Nuno Mendes são titulares, com a tripla composta por Neymar, Messi e Mbappé no ataque da equipa de Christophe Galtier. Benfica:  Vlachodimos; Bah, António Silva, Otamendi e Grimaldo; Florentino e Enzo Fernández; David Neres, Rafa e João Mário; Gonçalo Ramos Suplentes: Helton Leite, Gilberto, Aursnes, Diogo Gonçalves, Rodrigo Pinho, Chiquinho, Ristic, Brooks, Gil Dias, Musa e João Victor PSG:  Donnarumma; Danilo, Marquinhos e Sergio Ramos; Hakimi, Verratti, Vitinha e Nuno Mendes; Messi, Neymar e Mbappé Suplentes: Keylor Navas, Sergio Rico, Fabián Ruiz, Bernat, Sarabia, Mukiele, Soler, Bitshiabu, Ekitike e Zaire-Emery

Força convincente

Imagem
  Em partida da 9.ª jornada da Série C da 1.ª fase do Campeonato Nacional de Juvenis, o  Benfica  venceu no reduto do Estoril (0-3) na manhã desta quarta-feira, 5 de outubro. No Campo n.º 2 do CFTD da formação canarinha, os  encarnados adiantaram-se no marcador  com um  autogolo de Guilherme Roberto  (35'). Pela direita,  Francisco Neto bateu António Vital em velocidade e cruzou para a área . De cabeça, o jogador do Estoril traiu o guarda-redes Manuel Monteiro. Na segunda parte,  o Benfica ampliou a vantagem por Olívio Tomé , que já tinha atirado à  trave na marcação de um livre direto . Mais uma vez pela direita,  Francisco Neto  assistiu o camisola 11 encarnado, que faturou de cabeça, mostrando-se mais forte que o opositor Rodrigo Ferreira. Aposta de Tiago Pina aos 69',  Gonçalo Moreira apontou o terceiro golo, num remate colocado,  após alívio incompleto de António Vital (77'). Foi a oitava vitória dos encarnados, que seguem no segundo lugar da Série C. Estoril-Benfica 0