EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 12 DE ABRIL 2024

Rafa revolucionou e Portugal entra a ganhar no Europeu

Dia de estreia para Portugal no Campeonato da Europa 2020. Diante da Hungria, no Puskás Arena, em Budapeste, a Seleção Nacional venceu por 0-3, com golos de Cristiano Ronaldo (2) e de Raphael Guerreiro, em jogo da 1.ª jornada do grupo F. O benfiquista Rafa esteve nos três tentos lusos!

O jogador do SL Benfica entrou aos 71' para o lugar de Bernardo Silva e mexeu com a partida. Assistiu Raphael Guerreiro para o 0-1 e Cristiano Ronaldo para o 0-3, e sofreu a grande penalidade que deu origem ao 0-2 também convertida pelo camisola 7 de Portugal.

Para além de Rafa e de Bernardo Silva, destaque para a presença de vários elementos que passaram pela formação das águias: Nélson Semedo, Rúben Dias, Danilo e Renato Sanches.

Rafa

DECLARAÇÕES

Rafa: "Estava a faltar-nos fazer golo nas oportunidades que tivemos, mas depois concretizámos. Foi bom para nós, começámos bem o torneio. Sabíamos que eles iam tentar defender da melhor maneira possível, e fizeram um bom trabalho, e tentar sair no contra-ataque para nos criar problemas, mas gerimos bem essa fase, conseguimos marcar os golos e ganhar. Todas as vitórias são decisivas, importante é irmos jogo a jogo e tentarmos ganhar todos os jogos."

JOGO AO MINUTO [0-3]

90'+5' Termina o jogo. Hungria-Portugal, 0-3.

90'+2' GOLO DE PORTUGAL! Combinação entre Rafa e Cristiano Ronaldo e o capitão a ultrapassar Gulácsi e a fazer o 0-3.

90' Vão-se jogar mais 5 minutos.

89' Substituição de Portugal: sai Bruno Fernandes, entra João Moutinho.

88' Substituições na Hungria: saem Fiola e Nagy, entram Varga e R. Varga.

Festejos

87' GOLO DE PORTUGAL! Cristiano Ronaldo bate para um lado, Gulácsi voa para o outro e é o 0-2 no Puskás Arena.

86' Cartão amarelo mostrado a Orbán.

86' Grande penalidade para Portugal. Rafa derrubado na área por Orbán.

84' GOLO DE PORTUGAL! Passe de Rafa e Raphael Guerreiro, de pé esquerdo, no coração da área, a rematar para o 0-1.

81' Substituições de Portugal: saem William Carvalho e Diogo Jota, entram Renato Sanches e André Silva.

80' Schön introduz a bola na baliza portuguesa, mas está em fora de jogo.

77' Substituições na Hungria: saem Sallai e Kleinheisler, entram Schön e Sigér.

75' Remate de Szalai de longe, mas o esférico a sair muito ao lado.

foto

71' Substituição de Portugal: sai Bernardo Silva, entra Rafa

69' Cruzamento para a área e Sallai a desviar, mas a bola sai frouxa e ao lado.

68' Pontapé de canto para Portugal do lado direito. Bate Bernardo Silva e a defesa húngara afasta.

68' Que tiro de Bruno Fernandes! Entre os postes, Gulácsi a efetuar uma grande intervenção.

Bruno Fernandes

67' Pontapé de canto do lado esquerdo para Portugal. Na sequência do lance, cabeceamento de Rúben Dias ao lado.

66' Pontapé de canto para Portugal. Bate Bruno Fernandes. Novo canto.

65' Substituição na Hungria: sai Schäfer, entra Négo.

57' Nova incursão da Hungria, com Sallai a rematar. Rui Patrício agarra.

50' Tiro de Szalai do meio da rua, mas o esférico sai à figura de Rui Patrício.

47' Pontapé de canto do lado direito para Portugal. Bate Bruno Fernandes e Pepe desvia de cabeça para estirada de Gulácsi a afastar.

46' Já se joga a 2.ª parte.

45'+1' Intervalo no Puskás Arena. Hungria-Portugal, 0-0.

45' Vai-se jogar mais 1 minuto.

Cristiano Ronaldo

43' Lance de insistência de Portugal, Bruno Fernandes cruza e Cristiano Ronaldo, com a baliza à mercê, a atirar por cima.

40' Que defesa de Gulácsi! Cruzamento de Nélson Semedo na direita, Diogo Jota roda sobre si mesmo e dispara, mas o guardião húngaro evita o golo.

38' Cartão amarelo mostrado a Rúben Dias por derrube de Kleinheisler.

37' Livre à esquerda para a turma húngara e Szalai a cabecear para Rui Patrício segurar.

30' Cruzamento à direita de Bernardo Silva, Cristiano Ronaldo voa até ao 3.º andar, desvia, mas a bola sai ao lado.

29' Pontapé de canto à direita para Portugal. Bate Bernardo Silva à maneira curta e a defesa da Hungria afasta o perigo.

28' Cruzamento-remate de Bernardo Silva a tentar surpreender, mas a bola sai pela linha final.

23' Pontapé de canto à direita para Portugal. Bate Bruno Fernandes e afasta a defensiva da Hungria.

20' Szalai apanhado em posição irregular.

19' Cristiano Ronaldo lançado em profundidade por Pepe, mas o 7 está em posição de fora de jogo.

Diogo Jota

15' Primeiros 15 minutos da partida com sinal mais de Portugal. Maior percentagem de posse de bola e a única oportunidade de golo é lusa.

9' Livre indireto batido por Bruno Fernandes no lado direito, Diogo Jota desvia, mas a bola sai muito por cima.

5' Saída rápida de Portugal pelo corredor direito. Bernardo Silva deixa em Diogo Jota que remata para defesa de Gulácsi.

1' Começa o jogo no Puskás Arena, em Budapeste.