BRUNO VARELA BATE RECORDE DE JOGOS

Bruno Varela, guarda-redes do Sport Lisboa e Benfica, atingiu no domingo, no clássico da 30.ª jornada da Liga NOS, a marca de 31 jogos numa época no escalão principal, um novo máximo na sua carreira.

Bruno Varela
O guardião das águias, de apenas 23 anos, iniciou a temporada 2017/18 com a titularidade no jogo da Supertaça, onde o Sport Lisboa e Benfica conquistou o seu sétimo troféu. Foi a 5 de agosto de 2017, com o Tetracampeão a bater o Vitória de Guimarães, por 3-1, no Estádio Municipal de Aveiro. E iniciava-se aqui o caminho…
No total são agora 31 os jogos, repartidos pelas cinco competições em que o Clube marcou e marca presença. Um jogo na Supertaça, dois jogos na Liga dos Campeões, 180 minutos e 4 golos sofridos; dois jogos na Taça de Portugal, 210 minutos e 3 golos sofridos; um jogo na Taça da Liga, 52 minutos e um golo sofrido; 25 jogos na Liga NOS, 2250 minutos e 15 golos sofridos. Olhando para os números totais, 2782 minutos em campo, 24 golos sofridos.
Oriundo do Ponte de Frielas, Bruno Varelachegou ao Benfica em 2006/07, tendo percorrido a pulso todo o caminho da Formação até aos Seniores, defendendo a baliza encarnada desde os Sub-13 até à II Liga, pela equipa B em 2012/13 (12), 2013/14 (38) e 2014/15 (38).
Já na Divisão Principal, esteve uma época (2015/16) em Espanha, no Valladolid, onde jogou somente um desafio. Seguiu-se nova saída, na temporada seguinte (2016/17), para representar o Vitória de Setúbal. Em terras do Sado, Bruno Varela disputou 30 jogos, sendo até ontem, domingo, a sua maior marca no escalão maior.
Olhando somente para a Liga NOS, Bruno Varela ocupa o 8.º lugar no ranking dos guarda-redes mais utilizados, em ex aequo com Charles Silva, do Marítimo, ambos com 2250 minutos somados. Assinale-se que o guardião do Tetracampeão, com 23 anos, é o mais jovem do Top 10 desse mesmo ranking.
Regressando a 2017/18, faltam quatro jornadas para o final da Liga NOS e, muito provavelmente, a marca 31 será ainda ultrapassada…