EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 12 DE ABRIL 2024

FUTSAL FEMININO CONQUISTA TAÇA DE PORTUGAL SL Benfica-Novasemente, 4-3 (ap)

A equipa feminina de futsal do Sport Lisboa e Benfica conquistou a Taça de Portugal ao bater, após prolongamento, o Novasemente, por 4-3.
No Pavilhão Multiusos de Gondomar, a formação nortenha esteve mais tempo por cima na primeira parte da partida e foi eficaz nos lances de que dispôs. Suka inaugurou o marcador ainda bem cedo, e Pisko, num contra-ataque, fez o 0-2 já perto do intervalo.
Na etapa complementar, as meninas orientadas por Bruno Fernandes tentaram inverter a situação, tiveram algumas oportunidades de golo, mas não foram felizes. Uma vez mais a eficácia ditou diferenças. Lídia fez o 0-3 à entrada para os derradeiros 10 minutos do encontro.
Volvidos poucos minutos, e num hiato temporal curtíssimo, Janice bisou e colocou o resultado em 2-3. Últimos minutos plenos de emoção, com o Benfica a jogar com guarda-redes avançado e a chegar ao empate a cinco segundos do fim do tempo regulamentar.
No prolongamento, a Novasemente começou melhor, mas foi o Benfica a marcar. A dois minutos do fim, Janice completou o “hat-trick” e colocou as águias na frente do marcador (4-3).
No final, a festa foi encarnada em Gondomar.