EDIÇÃO DE SEXTA-FEIRA, 15 DE MARÇO 2024

HÓQUEI ABRE FIM DE SEMANA À BENFICA COM VITÓRIA

A

equipa de hóquei em patins do Benfica continua invicta no Campeonato Nacional. Na noite de sexta-feira, diante do Valongo, vitória por 7-3, fruto de uma entrada forte em pista.

No Pavilhão Fidelidade, o Benfica começou com a corda toda e rapidamente inaugurou o marcador. Dois minutos de jogo e Nicolía fazia o primeiro das águias numa primeira parte de encher o olho.
Adroher aumentou a contagem aos cinco minutos, mas o Valongo não se atemorizou e respondeu por Poka aos oito minutos.
Uma dezena de minutos loucos na Luz, num jogo de parada e resposta. O Benfica não tirava o pé do acelerador e o 3-1 surgiu por Vieirinha (10’). João Rodrigues, à passagem do minuto 16, fez o 4-1 e volvidos cinco minutos completou a mão-cheia com um bis. Ainda assim, antes do intervalo, Guilherme Silva reduziu para os 5-2 com que se chegou ao intervalo.
A etapa complementar teve menos golos, mas manteve a espetacularidade. O 6-2 para os da casa teve o carimbo de Nicolía (40’). Rúben Pereira ainda reduziu aos 47’, mas o capitão Valter Neves fixou o resultado em 7-3 a um minuto do apito final.

O Benfica segue líder com 15 pontos e a 29 de novembro desloca-se ao reduto do HC Braga.